IND vs AUS: बॉल टेम्परिंग विवाद के बाद, अब जडेजा के DRS को लेकर रोया ऑस्ट्रेलिया, अंपायर पर लगाया बेईमानी का आरोप
Published - 10 Feb 2023, 11:06 AM

Table of Contents
लंबे समय के बाद क्रिकेट मैदान पर वापसी करने के बाद भारतीय क्रिकेट टीम के स्टार ऑलराउंडर खिलाड़ी रवींद्र जडेजा (Ravindra Jadeja) शानदार लय में नजर आए। ऑस्ट्रेलिया की पहली पारी में कातिलाना गेंदबाजी करने के बाद भारतीय टीम की पहली पारी में उन्होंने जोरदार पारी खेली। उन्होंने अर्धशतकीय पारी खेल सबको खासा प्रभावित किया। इसी पारी के बीच उनके खिलाफ बार डीआरएस भी लिए और दोनों बार अम्पायर्स कॉल हुआ। जिसके बाद सोशल मीडिया पर बवाल कट गया। आइए जानते हैं कि क्या है ये पूरा माजरा!
डीआरएस की वजह से Ravindra Jadeja को मिले दो जीवनदान
दरअसल, हुआ कुछ यूं कि भरतोय टीम की पारी के 85वें ओवर में गेंदबाजी करने के लिए पैट कमिंस आए। उन्होंने इस ओवर की दूसरी गेंद जडेजा को डाली। उनकी रफ़्तारभरी गुड लेंथ गेंद पर जड्डु ने डिफेंड करने की कोशिश की। लेकिन गेंद टप्पा खाकर तेजी से इंसविंग हुई और अंदर की ओर से आ गई। जिसकी वजह से गेंद पैड्स पर लगकर बल्ले को छू गई। ऐसे में कंगारू कप्तान पैट कमिंस द्वारा एलबीडब्ल्यू की अपील की गई। मगर अंपायर ने इस अपील को नकार दिया।
ऐसे में कप्तान ने डीआरएस का रुख अपनाते हुए रिव्यू की मांग की। जिसको देखकर पर चला की गेंद ऑफ साइड के बाहर पिच हुई थी। इस वजह से अम्पायर्स कॉल हुआ और जडेजा को नॉट आउट करार दिया। वहीं, इससे पहले 77.5 ओवर में नहीं यही कहानी हुई थी। दोनों बार अंपायर कॉल होने पर ऑस्ट्रेलियाई फैंस काफी निराश हुए जिसके बाद उन्होंने बेईमानी जैसे बेतुके आरोप लगाने शुरू कर दिए।
Ravindra Jadeja के नाम पर मचा बवाल
https://twitter.com/The_R_a_v_e_n/status/1623978511047475200
So on two occasions today, review was taken for LBW while jadeja’s bat was directly behind the line of the ball but the ball struck the pad 1st. Even if he was given out his bat was still in the line of ball, even w/o his leg, the ball would strike the bat #INDvsAUS @ICC #BGT23
— Shubham Jalwal (@ShubhamSkj) February 10, 2023
Jadeja has been quite lucky with his LBW calls!! #INDvAUS #BorderGavaskarTrophy #BGT2023
— Gaurav Jindal (@gj100596) February 10, 2023
Batsman Jadeja
— Kowshik G (@im_KowshikG) February 10, 2023
2 time Lbw appeal
2 time Umpire Not out
2 time Impact umpires call
2 time not out#jadeja #notout #INDvsAUS
"After being trapped lbw Ravindra Jadeja for a golden duck on the opening day of Australia's four-Test tour, Renshaw hurt his knee in the warm-up before play on day two.
— First India (@thefirstindia) February 10, 2023
Jadeja played a massive role in this match with bat and ball after SKY wicket the match was very much in balance he played a pivotal role and with his big front stride he took LBW out of equation played his shorts if it was in his Zone.True all rounder can play as batter/bowler
— Venkatraman sreedharan (@Venkatramansre3) February 10, 2023
That lbw appeal against Jadeja was reviewed. It was inconclusive from the replays if the ball came in contact with the pad first or the bat. Third umpire thought otherwise, for some reason and went on to ball tracking. Close close shave for Jadeja.
— || हिंदुस्थान || (@vyangyanik) February 10, 2023
Qismat ho tou jadeja jaisi
— Ezhan (@izhanmehraj) February 10, 2023
Jadeja survives big time. DK spoke about getting trapped LBW on the commentary a few overs before due to his big stride. Unbelievable analyst. #INDvAUS
— Sudarshan (@SrinzzzLFC) February 10, 2023
Yeah, but what about Uzzie’s LBW then? Where was Umpire’s Call for a ball that pitched 75% down leg.
— Marnie Army (@MarnieArmy) February 10, 2023
https://twitter.com/paceandbounce_/status/1623964123943034881
पहले दिन जडेजा पर लगाए गए थे गेंद से छेड़खानी के आरोप
गौरतलब है कि इससे पहले भी ऑस्ट्रेलिया की ओर से रवींद्र जडेजा पर गेंदबाजी से छेड़-छाड़ के आरोप लगाए गए थे। दरअसल, सोशल मीडिया पर एक वीडियो जमकर वायरल हो रहा है। जिसमें रवींद्र जडेजा (Ravindra Jadeja) के साथ मोहम्मद सिराज नजर आ रहे हैं। वीडियो में देखा जा सकता है कि सिराज अपने दायें हाथ पर कुछ लेकर आते हैं जिसे रवींद्र जडेजा अपनी उंगली में लेकर गेंद पर मसलने लगते हैं। लगभग 20 से 30 सेकंड तक गेंद को मसलने के बाद जडेजा ओवर डालने के लिए तैयार होते हैं।
अब यह पदार्थ क्या था जो भारतीय गेंदबाज ने इस्तेमाल किया इसको लेकर किसी भी प्रकार की पुष्टि नहीं की जा सकती है। दूसरी ओर ऑस्ट्रेलियाई मीडिया में इस घटना को लेकर बवाल मच गया है। जिसमें से ज्यादातर लोगों का कहना है कि गेंद को हरकत करवाने के लिए जडेजा की ओर से बेईमानी की गई है।
ऑथर के बारे में

मानवी नौटियाल एक उत्साही और अनुभवी स्पोर्ट्स जर्नलिस्ट हैं, जिन्हें खेलों की दुनिया से गहरा लगाव है।... रीड मोर